迪丑迪

爱一切美的东西,美景、美食、美女……

我本善走:

东京,爵士乐般的夜色。
旅馆客满,搬至王子站附近一间新开的客栈,旁边即是飞鸟山公园,据说附近盛产猫头鹰。大厅是崭新的木质咖啡馆布置,水泥地面,特别的橡木桶音箱总是播放着轻音乐,中央有一个铺着波斯地毯的小舞台,周末会举办小型Live。吃笊篱荞麦面花掉500日元,理发花掉1080日元,和牛1800日元,寿司600日元,东京各门店门前一台售票机,吃饭和理发都像在一条工厂流水线上,直到有一天机器人将统治掉整个城市。来到202米高的双塔展望室,置身东京的权力中心上,俯瞰新老东京铁塔的迷幻夜景,许多歌词在脑中回荡。走在歌舞伎町,街边是充满诱惑的都市生活。觉得东京似曾相识吧,像我生活过的首尔,又有许多其他亚洲都会的影子,如果能再年轻一点(又来了),也许会增添许多更疯狂的记忆,譬如像电影里那样砸掉一家便利店。
次日清晨阳光明媚,前台一位等待入住的哥伦比亚男人说他夜不能寐,经历过的一些事情毁掉了他的生活,老板随口应和说他同样也经历过。哥伦比亚人现在旅行了十三个国家。老板说:“那太多了。”他说:“但就要结束了,一个星期后我就将回到纽约,开始新的生活。” 他又对另一个女性旅行者讲同样的故事,迅速打开话匣,从工作到感情生活,用了不到半个小时的时间,两人已经聊到高中时光了。浪漫的城市总会被东京迷惑。











评论

热度(41)

  1. 东京梦华我本善走 转载了此图片
  2. 迪丑迪我本善走 转载了此图片